Tuesday, 17 September 2019

Kunci Jawaban Tekanan Darah Tinggi TTS Saat Ini

Beberapa Jawaban Tekanan Darah Tinggi TTS. TTS atau teka teki silang, Anda pasti pernah melihat bahkan memainkannya, entah itu itu di koran, majalah, buku, bahkan aplikasi. 

Kunci Jawaban Tekanan Darah Tinggi TTS Saat Ini

Bukan hal mudah untuk menjawab kolom pertanyaan mendatar dan menurun yang tersedia. Biasanya kolom teka teki silang terbagi menjadi satu kolom dengan dua bagian, bagian satu adalah kotak-kotak untuk jawaban dan pertanyaan dengan petunjuk seadanya yang terdapat pada bagian bawah kolom. 

Berikut ini adalah jawaban tekanan darah tinggi TTS.


1. Pertanyaan: Jenis penyakit tekanan darah tinggi.

Jawaban: Hipertensi.

2. Pertanyaan: Keracunan sewaktu hamil yang ditandai dengan tekanan darah tinggi dan terdapat protein dalam urin.

Jawaban: Toksemia.

3. Pertanyaan: Tekanan darah tinggi yang dapat menyebabkan orang merasa pusing teramat sangat.

Jawaban: Bludrek.

4. Pertanyaan: Kondisi berbahaya pada kehamilan tua dengan gejala tekanan darah tinggi, kelebihan berat badan, kelebihan protein dalam urin, edema dan gangguan penglihatan.

Jawaban: Preeklamsia.

5. Pertanyaan: Tekanan darah.

Jawaban: Tensi.

6. Pertanyaan: Pemberian tekanan yang tinggi.

Jawaban: Kompresi.

7. Pertanyaan: Satuan yang biasa digunakan untuk menyatakan tekanan darah.

Jawaban: MMHG.

8. Pertanyaan: Obat yang digunakan dokter untuk mengobati tekanan darah yang terlalu rendah.

Jawaban: Efedrina.

9. Pertanyaan: Keadaan kekurangan oksigen darah.

Jawaban: Anoksemia.

10. Pertanyaan: Alat untuk mencatat tekanan darah.

Jawaban: Kimograf.

11. Pertanyaan: Penyakit yang disebabkan oleh kurangnya pasokan darah yang dapat menyebabkan kerja otot jantung terhambat.

Jawaban: Koroner.

12. Pertanyaan: Reaksi kimia dengan tekanan tinggi.

Jawaban: Piezokimia.

13. Pertanyaan: Penggondokan dengan tekanan dan temperatur yang cukup tinggi untuk kepentingan sterilisasi

Jawaban: Autoklaf

14. Pertanyaan: Pemanasan bagian tubuh yang dapat mengalirkan listrik dengan tekanan tinggi. 

Jawaban: Diatermi

Pertanyaan di atas adalah pertanyaan dan jawaban mengenai tekanan darah tinggi TTS yang umumnya ditanyakan dan dipakai dalam permainan. 

Dengan bermain teka-teki silang dapat menambah wawasan Anda mengenai hal yang sebelumnya belum diketahui. 

Baca Juga:



Untuk bermain diperlukan kesabaran karena harus berpikir dengan pertanyaan yang sedikit memberi petunjuk dan menyesuaikan jawaban dengan kolom jawaban. Semoga artikel ini dapat berguna bagi Anda. 


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon