Subhanallah, 10 Amalan Masuk Surga Yang Tidak Di Ketahui Orang Banyak

Amalan Masuk Surga


MutiaraHasan. Manusia yang berakal pasti menginginkan tempat yang terbaik ketika di akhirat nanti yakni surga, meskipun amalan yang di kerjakan di dunia tidak sebanding dengan keinginannya.

Amalan yang di maksud di sini ialah amalan yang baik-baik, seperti sholat, puasa zakat, haji dan melakukan kebaikan sesama manusia atau amalan berupa bacaan-bacaan tertantu.

Namun, perlu di perhatikan kita jangan sampai beranggapan amalan kita paling baik, sebab,  amalan tidak bisa menjamin kita masuk ke dalam surga, seperti banyak cerita di dalam hadits, seseorang selama hidupnya selalu taat kepada Allah, namun ketika ia meninggal di catat sebagai ahli neraka.Baca Juga: Membaca Doa Dan Shalawat Ketika Keluar Majlis


Sedangkan orang yang melakukan pelanggaran di semua hidupnya, ketika meninggal ia di catat sebagai ahli surga, kenapa seperti itu, karena orang yang ahli ibadah merasa cukup dengan amalan yang ia lakukan, sedangkan orang yang ahli melanggar setiap mau tidur rutin membaca kalimat Lailahaillah dan Alhamdulillah.

Dari sini kita sudah mengetahui bahwa amal ibadah itu tidak bisa di jadikan sebagai andalan untuk masuk surga, tetapi, harus di imbangi dengan amalan-amalan yang lain. mungkin dari kita semua menginginkan Amalan Sedikit Tapi Masuk Surga.


Amalan Menuju Surga Firdaus termasuk salah satu amalan yang banyak di lakukan, karena semua manusia menginginkan masuk surga firdaus, sebab, surga firdaus tersebut surga yang paling tinggi, paling bagus dan paling utama.

Keindahan surga tidak bisa di bayangkan oleh akal, tidak bisa di gambarkan, karena dari tingginya keindahan yang Allah Swt ciptakan  untuk memanjakan orang-orang yang bertaqwa dan beriman kepada Allah Swt.


Amalan Surga Tapi Masuk Neraka, di dalam hadits banyak terdapat beberapa peristiwa di mana dalam kesehariannya selalu rajin beribadah, namun, ketika meninggal dunia ia terlempar ke neraka, 

"Rasullullah shallallahu ‘alaihi wa salam bersabda, “seseorang selama hidupnya selalu taat kepada Allah, namun ketika ia meninggal di catat sebagai ahli neraka.

Sedangkan orang yang melakukan pelanggaran di semua hidupnya, ketika meninggal ia di catat sebagai ahli surga", Hal itu disebabkan karena apa yang lakukan berbeda dengan apa yang tersembunyi dalam hatinya. 

Dlohirnya mengerjakan amal sholih, Namun hatinya mengerjakan amalan-amalan buruk seperti, tidak ikhlas, riya’, ujub, sombong, meremehkan orang lain, amalan-amalan yang seperti ini yang menyebabkan masuk ke dalam neraka, Naudzubillah..
Baca Juga: Amalan Masuk Surga Tanpa Dihisab


Kunci Menuju Surga yang Allah Swt janjikan kepada orang-orang yang beriman dan bertaqwa,  yakni selalu beribadah kepada Allah Swt dengan ikhlas, bersedekah, jujur, istiqomah membaca al-qur'an dan melakukan perbuatan yang positif.

\

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel